Смена рекламных носителей в транспорте

Руководство столицы решило жестко следить за размещением рекламы в транспорте коммерческих компаний. Согласно установленным правилам, реклама в маршрутных такси частично попадет под запрет. Разрешены рекламные экраны и медиакомплексы.

Руководство столицы решило жестко следить за размещением рекламы в транспорте коммерческих компаний. Согласно установленным правилам, утвержденным на днях в Москве, реклама в маршрутных такси частично попадет под запрет. Это повлияет на рекламу, размещенную на дверях и окнах, внешнем оформлении транспорта. Реклама на подголовниках, приносившая доход в десятки миллионов, также будет запрещена. Нельзя будет размещать рекламу и на полу. В то же время разрешили обклеивать борта транспорта ниже окон и заднюю часть кузова брендированой пленкой. Запрет также не коснулся установленных в машинах рекламных мониторов. Основными рекламными носителями в будущем планируется сделать медиакомплексы - мультимедиа рекламные дисплеи для транспорта под строгим надзором городских чиновников. До вступления новых правил, централизованного регулирования данной сферы не существовало.

Переход к новым правилам будет постепенным и окончательно они вступят в силу через два года. Эти мероприятии проводятся чтобы поддержать столичные компании, в собственности которых находится общественный транспорт. Доход от предоставленных рекламных площадей будет передаваться перевозчику. В тоже время, до 2020 года на монтаж нового оборудования – мониторов в автобусах, медиакомплексов, видеосистем для трамваев и троллейбусов, а также обновления транспортных средств владельцем придется потратить приблизительно 11 млрд. рублей. Также городские власти оставляют часть рекламных площадок для размещения муниципальной информации и социальных проектов.

Такие нововведения проводятся в системе городского транспорта, чтобы повысить уровень обслуживания пассажиров, сделать предоставляемые услуги по перевозке более комфортабельными. Хотя, конечно, нельзя забывать, что рекламный бизнес сейчас высококонкурентная отрасль и руководство города не должно оставлять регулирование этой сферы на самотек. Кроме того, во многих странах государственные компании получают часть своей прибыли, в том числе и от владельцев рекламных мониторов в транспорте и уличных экранов.

По вопросу приобретения и установки мультимедийных рекламных экранов обращайтесь к специалистам Videocomplex!

Опубликовано Видеокомплекс 2015-05-21 15:40:07

Это интересно!

Читайте другие обзоры оборудования для видеорекламы
наверх