Рекламные мониторы в метрополитене Мадрида

Как стало известно, локальное правительство Мадрида готовит приятный сюрприз для пассажиров городского метро. Уже известны сроки проведения первого тендера установке рекламных мониторов для трансляции рекламных роликов в метро.

Пробный рекламный монитор в метро Мадрида

Медиакомплексы Видеокомплекс будут установлены в новых вагонах мадридского Метро. Такие инновации раньше были применены в Лондоне, Сантьяго и Гонконге, а также планировались в Москве, но данный проект пока проходит согласование.

Теперь, пассажиры, которые раньше рассматривали пугающую темноту туннелей, соседей по вагону, читали книгу или смотрели на унылые объявления, смогут развлечься интерактивными роликами на ЖК экранах прямо в пути.

Технология будет реализоваться с помощью профессиональных медиакомплексов – комплекта ЖК экрана с сетевым рекламным плеером. Рекламные мониторы будут установлены на выделенных для рекламы местах. Длительность рекламных видеороликов в среднем 15 секунд, чтобы было удобно просмотреть весь ролик целиком не отвлекаясь по сторонам. Первые рекламные мониторы появятся на 8й линии метрополитена. Этот маршрут был признан очень оживленным, так как связывает аэропорт Мадрида и центр города. По приблизительным расчетам в среднем ежедневный трафик на маршруте 50 тыс. пассажиров.

Компания, которая выиграет тендер, будет устанавливать все оборудование и проводить его обслуживание в дальнейшем. Кроме оплаты заказа она получит гарантированное право на 15% от доходов, полученных от продаж на данной рекламной площадке. Всем известно, что в современном мире реклама является хорошим источником дохода. Именно это и послужило толчком для реализации данного проекта, несмотря на очень высокую стоимость реализации проекта. Для его финансирования были привлечены субсидии мадридского метрополитена, потому как его руководство надеется на высокую эффективность данной рекламной площадки и хорошую окупаемость. Последние годы именно видео реклама на мониторах приносит хороший доход метрополитену, что отразилось в 10-процентном росте прибыли.

Для обновления информации будут применяться сетевые рекламные плееры Videocomplex DSP-SD, модифицированные под особенности вагонов метро. Заказчики, участвующие в тендере, уже закупили пробные партии медиаплееров для запуска тестовой рекламы в Мадридском метро и участия в тендере.

Если вас тоже интересуют телевизоры и рекламные мониторы для метро, электричек, и поездов, свяжитесь с нами, и мы предложим вам проверенные качественные комплекты видеосистем Videocomplex для ЖД транспорта.

Опубликовано Видеокомплекс 2015-01-19 13:22:30

Это интересно!

Читайте другие обзоры оборудования для видеорекламы
наверх